全国免费热线:400-6329-114

生产工艺先进 拥有完整的产品开发和生产管理体系
100%本厂制造 型号齐全 价格优惠 实行三包
兰兰环保--只为环境得满分
新闻动态
您当前位置:
网站首页>
新闻动态>
行业新闻>
有关废气处理设备的小知识

有关废气处理设备的小知识

作者: 发布时间:2019-12-25 次浏览

       所谓废气处理设备,自然也就是处理废气所用的设备。废气处理是当前的大事,在前期缺乏对废气等的规范,很多不经处理的废气被排放,污染环境。响应环保号召,为了能够以更成熟的、更先进的废气处理方式,了解当前市面上的废气处理设备,很有必要!

有关废气处理设备的小知识

  废气是对大气环境、人体健康有所危害的污染,它来源于工业工厂的生产处理中。废气处理设备就是利用物理、化学、生物技术手段,进行科学、合理地处理废气。那有关废气处理的设备有哪些分类呢?

  废气处理设备中有:针对废气本身可燃烧性的有机废气处理燃烧设备;有腐蚀性的废弃的玻璃钢酸雾净化塔;利用活性炭纤维作为吸附介质,将有机废气中的有机物吸附回收的活性炭吸附塔;还有像污水处理设备、ROT焚烧炉、生物过滤除臭设备等等。总之,处理不同行业的废气,就要通过不同的废气处理设备。

  那废气处理设备有什么作用呢?

  目前,处理工业有机废气的目的就是,改善大气环境,保护人类健康,回收利用可利用资源。在当下的发展中,走循环利用的道路也是对企业未来发展的一种规划,有了可循环利用的资源,变废为宝,这会使得企业的利润有很大的提升。为企业节省很大的成本开销。

  针对不同的行业有不同的废气处理设备

  在工业废气中,比如,喷漆、汽修、制药、印刷等行业,可以使用工业废气净化设备,包括:VOC工业废气净化器、工业废气处理设备、工业废气净化器、废气净化塔等。

  在污水处理、垃圾场、畜牧养殖、饲料加工、粪便处理废气时主要用到:除臭设备;例如:生物滴滤除臭、生物洗涤除臭设备、生物过滤除臭设备、污水池加盖膜结构等。

  有机废气处理设备

  在化工、农药、树脂、材料、半导体、食品、电子等多个行业,要应用吸附浓缩:例如:沸石转轮吸附设备、活性炭纤维吸附回收装置(活性炭吸附塔)、蜂窝活性炭吸附浓缩装置、活性炭纤维吸附浓缩装置等。

  还有较为常用的燃烧设备:RTO焚烧炉、RCO催化燃烧设备、CO催化燃烧设备等等。

  概述如上,介绍了何为废气处理设备,有着什么样的分类,又有着什么样的作用等等。实际中具体用什么废气处理设备,不仅仅跟所在行业有关,还跟废气参数有关。

相关新闻RELATED NEWS


电话

地图

分享

留言